5 фактов, которые нужно знать о плане грантов Трампа по программе Medicaid Block Grant Grant

В четверг администрация Трампа обнародовала план, который кардинально изменит Medicaid, позволив штатам отказаться от части текущей федеральной программы финансирования и вместо этого добиваться фиксированной выплаты каждый год в обмен на получение беспрецедентной гибкости программы.

Medicaid, программа здравоохранения федерального штата, охватывающая каждого пятого американца, была бессрочной программой с момента ее основания в 1965 году. Это означает, что сумма денег, выделяемых федеральным правительством, растет вместе с увеличением числа учащихся и здоровья. расходы.

Администрация сообщила, что новая программа позволит штатам предлагать пациентам больше льгот при одновременном контроле государственных расходов. Но этот план был подвергнут критике со стороны демократов, защитников прав потребителей и поставщиков медицинских услуг как подрывающий усилия по обслуживанию бедных.

Государствам не потребуется переходить на новую модель. Это будет необязательно, и заинтересованные в нем штаты должны будут запрашивать разрешение у федерального правительства. Это делает предложение менее радикальным, чем усилия республиканских законодателей по обновлению Medicaid, которые были включены в провалившееся в 2017 году законодательство, направленное против Закона о доступном медицинском обслуживании.

Долгожданное руководство для штатов по превращению Medicaid в блочный грант позволяет администрации Трампа заявить о преобразовании программы Medicaid и предлагает штатам, которые не расширились в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании, двигаться вперед.

Это также может стать началом битвы в год выборов, в которой оппоненты будут использовать этот план, чтобы доказать, что это последний залп президента Дональда Трампа в длительной попытке расшатать сеть безопасности здравоохранения.

«Сегодняшнее заявление администрации Трампа меняет правила игры», — сказал губернатор Оклахомы Кевин Ститт, республиканец, который планирует расширить охват до уровней ACA и получить блок-грант с требованиями работы по программе Medicaid и новыми взносами.

Вот что нужно знать о том, как работает новый план.

Гранты на блоки могут затронуть миллионы людей.

Миллионы малообеспеченных взрослых без детей, которые получили покрытие в рамках расширения Medicaid ACA, могут быть включены в блочный грант. Ключевые республиканцы, в том числе представители администрации Трампа, утверждали, что покрытие этих взрослых использует ресурсы, лучше ориентированные на других участников программы Medicaid, у которых медицинские потребности выше.

Однако штат может также принять решение о включении определенных беременных женщин и родителей с низким доходом, поскольку их страхование не предусмотрено федеральным законом.

Десятки миллионов людей, которые в настоящее время участвуют в программе Medicaid, не будут включены в потенциальный проект государственного блок-гранта, включая детей, людей, имеющих право на участие в программе по инвалидности, людей, нуждающихся в длительном уходе, и лиц в возрасте 65 лет и старше. согласно инструкциям, опубликованным Центрами услуг Medicare и Medicaid в четверг.

Государства, стремящиеся к новым властям, смогут по-новому урезать льготы, в том числе покрываемые рецептурные лекарства, и возложить на зачисленных новые личные расходы.

Medicaid традиционно покрывает все лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту на федеральном уровне. В июне 2018 года администрация Трампа укрепила эту позицию, отклонив запрос губернатора Массачусетса Чарли Бейкера об ограничении лекарств, покрываемых программой Medicaid штата.

Согласно новому руководству, штат может попросить покрыть только один препарат на класс для большинства условий — аналогично тому, что требуется для частного страхового покрытия на торговых площадках Закона о доступном медицинском обслуживании.

Хотя правило допускает исключения, в том числе для лекарств для лечения поведенческих проблем или ВИЧ, изменение политики может повлиять на доступ к лекарствам от ряда серьезных заболеваний, таких как рак.

Еще одно изменение, включенное в политику администрации, заключается в том, какие виды доплаты могут взимать штаты, по словам Синди Манн, юриста, которая руководила программой Medicaid при администрации Обамы, а сейчас является консультантом Manatt, Phelps & Phillips.

Хотя с участника программы Medicaid не могут взиматься страховые взносы и наличные расходы, превышающие 5% дохода их семьи, руководство снимает другие ограничения на доплаты, открывая дверь для их более широкого использования и в больших размерах. По ее словам, эти изменения непропорционально сильно повлияют на людей с более серьезными проблемами со здоровьем.

«Даже доплата в размере 1 доллара может стать обузой», — сказал Манн. «Это может позволить доплату намного больше».

Государства также могут отказаться от других льгот Medicaid, таких как неэкстренная медицинская транспортировка и комплексный ряд профилактических, диагностических и лечебных услуг, которые составляют основу программы, известной как ранний и периодический скрининг, диагностика и лечение ) пособие — для 19-20-летних.

Федеральное правительство будет в меньшей степени контролировать частные медицинские страховые компании, нанимаемые штатами для выполнения своих программ, что предоставит штатам больше полномочий по установлению правил участия и платежей поставщиков.

Около двух третей участников программы Medicaid зарегистрированы в частной фирме, занимающейся управляемым медицинским обслуживанием, и это предложение ослабит федеральный надзор за деятельностью этих компаний. По словам МэриБет Мусумечи, заместителя директора программы Kaiser Family Foundation по Medicaid и Незастрахованный. Кроме того, по ее словам, федеральному правительству не придется утверждать ставки выплат по планам до того, как они вступят в силу. (Kaiser Health News — редакционно независимая программа фонда.)

В некоторых штатах и ​​раньше ограничения расходов Medicaid действовали, в том числе в Род-Айленде, но суммы были установлены настолько высокими, что штату никогда не грозила опасность их превышения, сказал Мусумечи.

В руководстве CMS не указывается, сколько новая система финансирования может сэкономить федеральный бюджет.

Технически все штаты могут подать заявку на предоставление блока, но в большинстве случаев это маловероятно.

Ожидается, что только несколько штатов хотя бы на начальном этапе подадут заявку на блок-грант, и почти наверняка это будут некоторые из 14 штатов, которые не расширили Medicaid, сказал Мэтт Сало, исполнительный директор Национальной ассоциации директоров Medicaid.

Однако многие штаты будут обеспокоены потерей финансирования или нехваткой федеральных долларов, когда спрос на услуги или набор учащихся возрастет.

«Государства будут спрашивать: стоит ли дополнительная гибкость риска или обратной стороны другого механизма финансирования?» — сказал Сало.

Тем не менее, добавил он, для некоторых штатов, которые не расширили право на участие, «это призыв привести их к финишу».

Другие предложения штата по ограниченному финансированию Medicaid — в частности, предложение штата Теннесси, которое находится на рассмотрении Министерства здравоохранения и социальных служб — сильно отличаются от того, что телеграфирует новый подход Трампа. Тем не менее, некоторые расширяющиеся государства, возглавляемые республиканцами, также, вероятно, найдут это привлекательным.

«Отказы никогда не будут долгосрочными заменами действий Конгресса. Но это действительно хорошая возможность проверить новые идеи, чтобы увидеть, что работает, и особенно лучше понять, какой риск государства готовы принять в обмен на больший контроль », — сказал Деннис Смит, который руководил Medicaid во время правления Джорджа Буша и в настоящее время является старшим советником по Medicaid и реформе здравоохранения губернатора Арканзаса Асы Хатчинсона. «Если кто-то ожидает урожая, человек сначала должен посадить семя».

Эффект не будет ощущаться в ближайшее время.

Федеральное правительство обычно движется ледяными темпами при утверждении новых проектов штата, особенно тех, которые создают новый прецедент или вызывают споры. Учитывая это, маловероятно, что какой-либо штат получит отказ до 2021 года, когда могут произойти изменения в федеральной администрации.

Кроме того, почти наверняка будет судебный процесс, который может помешать всем усилиям.

«Документ, выпущенный сегодня CMS, похоже, переписывает основные положения Medicaid, деятельность, которая выходит за рамки полномочий CMS. Только Конгрессу поручено внести эти изменения », — сказала Джейн Перкинс, юридический директор Национальной программы здравоохранения, юридической группы, которая подала в суд из-за утверждения администрацией Трампа требований к работе для многих участников программы Medicaid в пяти штатах. Он оценивает варианты судебного разбирательства по блок-грантам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *