Аргумент Уоррена о том, что миллионы людей не могут позволить себе принимать рецептурные препараты, подтвердился

Во время бурного обсуждения реформы здравоохранения во время декабрьских президентских дебатов от Демократической партии в четверг сенатор Элизабет Уоррен обратилась к теме высоких цен на лекарства, отпускаемые по рецепту.

«В прошлом году 36 миллионов американцев не получили рецепт, потому что они не могли себе этого позволить», — сказал сенатор от Массачусетса.

Цены на лекарства — постоянная горячая кнопка, и одна из проблем со здоровьем, которую избиратели считают, что они больше всего хотят, чтобы Вашингтон взялся за нее. Поэтому мы решили присмотреться.

Мы связались с представителями кампании Уоррена, которая направила нас на февральский опрос, проведенный Фондом Содружества, фондом со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Данные

Данные Содружества подтверждают точку зрения Уоррена; на самом деле это немного больше, чем она сказала во время дебатов.

По оценкам исследователей, в 2018 году 37 миллионов взрослых людей не пожилого возраста не выписали рецепт, потому что не могли себе этого позволить. Это почти каждый пятый житель США.

Страхование, как отмечают исследователи, не гарантирует, что вы будете покупать лекарства. В исследовании отмечается, что 87 миллионов взрослых не пожилого возраста не застрахованы, испытали пробел в покрытии или «недостаточно застрахованы» — что означает, что они имели покрытие в течение всего года, но по-прежнему сталкивались с наличными расходами (без учета страховых взносов) это наложило значительное финансовое бремя.

Это еще один момент, который Уоррен и другие кандидаты повторили во время обсуждения, посвященного вопросам здравоохранения.

«Это люди, имеющие медицинскую страховку», — добавил Уоррен. «Люди, которые не могут делать доплаты, люди без них не могут делать отчисления».

В документе Содружества указывается, что большая часть этой проблемы «недостаточного страхования» возникает из-за ухудшения планов медицинского страхования, которые американцы получают из-за работы, что является способом страховки для большинства не пожилых американцев.

Commonwealth — не единственная организация, которая занимается вопросом доступности рецептурных лекарств. В ходе ноябрьского опроса, проведенного компаниями West Health и Gallup, было опрошено более 1000 взрослых с вопросом, не хватало ли у них за последние 12 месяцев денег, чтобы позволить себе лекарства, рекомендованные врачом.

Около 23% респондентов сообщили о такой проблеме. Гэллап экстраполировал эту цифру, чтобы предположить, что 58 миллионов американцев испытывают то, что он назвал «нехваткой лекарств».

Между тем февральский опрос, проведенный Фондом семьи Кайзера, показал, что из взрослых, принимающих лекарства по рецепту, примерно каждый четвертый сообщил о некоторых трудностях с получением этого лекарства. (KHN — редакционно независимая программа фонда.)

Результаты подтверждают важный момент: в целом число Уоррена совпадает с данными. Во всяком случае, могло быть даже хуже, чем она предполагала.

Наше постановление

Уоррен сказал, что в прошлом году 36 миллионов американцев отказались от рецепта из-за ценового барьера.

Данные подтверждают ее утверждение. А другие исследования рисуют картину широко распространенных проблем с доступностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *