Борьба с самоубийством — общая задача всех медицинских работников

Рано утром 11 сентября 2017 года, уже в торжественный день для нашего народа, из-за самоубийства погас свет. Наш отец, Патрик Везо, был хирургом-стоматологом в конце успешной карьеры, который всю жизнь спокойно вел борьбу с депрессией. Он олицетворял вершины достижений в своей профессии, и после смерти мы пришли к выводу, что он олицетворял общий риск самоубийства среди медицинских работников. Наша нуклеарная семья состоит из врача, студента-ветеринара, аспиранта, стоматолога-патолога и нашего отца, стоматолога-хирурга. Его смерть создала пространство для разговоров о том, что депрессия является общей чертой нашей семьи, которая часто усугубляется нашей карьерой, связанной с заботой о здоровье.

От самоубийств врачи, в том числе врачи, стоматологи, фармацевты и ветеринары, страдают от самоубийств непропорционально, чем другие американцы. Хотя вероятность смерти от болезней сердца и рака у них ниже, среди основных причин смерти в США врачи и ветеринары более чем в два раза чаще умирают от самоубийства. Кроме того, они с большей вероятностью совершат самоубийство из-за лучшего знания и доступа к смертоносным средствам. Каждую неделю около 30 американских медицинских работников кончают жизнь самоубийством. Точно так же известно, что стажеры-медработники чаще совершают самоубийства, чем их сверстники. Общие источники стресса в этих профессиях включают растущий уровень студенческой задолженности, отчуждение от семьи и близких из-за приверженности работе, предполагаемые риски обращения за лечением, больше времени, затрачиваемого на оформление документов, и меньше времени, проводимого с пациентами. Это приводит к выгоранию и усталости от сострадания.

Наш отец был предан своей семье, а также неустанно участвовал в организованных челюстно-лицевой хирургии. Он был совладельцем частной практики в большой недостаточно обслуживаемой территории, несколько раз был ведущим экзаменатором комиссии по своей специальности, помогал реструктурировать эти экзамены и все же умудрялся регулярно публиковать научную литературу. Как челюстно-лицевой хирург, в его обязанности входил не только стоматолог, но и хирург, анестезиолог и терапевт. Когда мы размышляли о нашем отце, мы пришли к пониманию, что он работал на стыке некоторых из наиболее подверженных риску клинических профессий. Таким образом, мы считаем, что он представляет собой пересечение суицидального риска в этих областях здравоохранения.

Признание совместного бремени, лежащего на различных группах поставщиков медицинских услуг, будет стимулировать дальнейшие межпрофессиональные усилия по обеспечению благополучия. Уже существует специализированная сеть специалистов в области психического здоровья, работающих на пересечении многих областей здравоохранения. В ряде штатов есть интегрированные программы оздоровления, которые обслуживают испытывающих трудности специалистов в области здравоохранения из многих областей. В Национальной академии медицины есть даже группа «Совместное действие по улучшению самочувствия и устойчивости клиницистов», которая занимается улучшением психического здоровья многих клиницистов.

Чтобы привлечь внимание к этой общей борьбе, один из авторов этой статьи вместе со студентом-медиком и офисом губернатора Айовы Ким Рейнольдс объявил 19 сентября Днем предотвращения самоубийств врача. Этот день был открыт с целью объединить поставщиков медицинских услуг для решения проблемы, глубоко влияющей на их взаимосвязанные профессии. Наблюдавшие за днем ​​провели 30-секундную минуту молчания — каждую неделю из-за самоубийств погибло 30 американских медицинских работников. Если два студента смогут сделать это в Айове, несомненно, это можно будет повторить и в другом месте.

Теперь на нас лежит ответственность продвигать это движение вперед за пределами институциональной и профессиональной разобщенности; двигаться вперед вместе как единый фронт. Мы должны признать, поощрять и укреплять текущие усилия по дальнейшей интеграции систем психического здоровья и поддержки врачей. Те, кто заинтересован в соединении этой паутины благополучия и предотвращения самоубийств, могут начать с обращения к друзьям, открытия межорганизационного диалога, обмена передовым опытом или объединения усилий в этих областях. В нашем общем пути предотвращения самоубийств это должно быть только начало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *