« Человеческий текстиль », который они разработали из клеток кожи

В новостях это действительно хорошо с технической точки зрения и захватывающе, но в то же время отчасти неприятно: пряжу, сделанную из кожи человека , в конечном итоге можно было бы использовать для зашивания хирургических ран, чтобы уменьшить негативные реакции пациентов. Как сообщает CNN, «исследователи говорят, что их« человеческий текстиль », который они разработали из клеток кожи, можно использовать для вязания, шитья и даже вязания крючком». С тех пор, как я прочитал эту историю, мое лицо застряло в кричащем эмодзи, так что присоединяйтесь ко мне. (Также для тех, кто думает аккуратно! , обязательно загляните в Музей бормотания в Филадельфии, где есть журнал, переплетенный человеческой кожей, и на самом деле это очень круто.)

Теперь о том, что вы, возможно, пропустили на этой неделе.

Это время года! Президент Дональд Трамп выступил перед Конгрессом с посланием о положении дел в стране, в котором заявил, что будущее страны «ярко сияет». Во время своего выступления он пообещал «никогда не позволить социализму разрушить американское здравоохранение», призвал Конгресс прислать ему законопроект о ценообразовании на лекарства (в котором демократы начали скандировать название закона, который уже принял Палата представителей), и рекламировал стремление своей администрации прозрачность цен в здравоохранении.

Он также сказал, что демократы пытались обеспечить медицинское страхование иммигрантов, находящихся в стране нелегально; призвали к запрету абортов на поздних сроках; пообещал всегда защищать Medicare; сказал, что более 7 миллионов человек были лишены талонов на питание в течение его срока; и взял кредит на снижение страховых взносов. Эти утверждения были проверены различными информационными агентствами — от полностью ложных до вводящих в заблуждение и до истинных — поэтому я приведу ссылку на их коллекцию.

Проверка фактов состояния Союза: премии, существующие условия, прозрачность цен и многое другое

The New York Times: шесть выводов из выступления Трампа о состоянии Союза в 2020 году

Статистика: Демс прервал штат Союза, чтобы объявить законопроект о ценах на лекарства

А теперь о коронавирусе, где я проанализировал сотни историй, чтобы вам не приходилось делать это. Прежде чем мы углубимся, просто напомним, что в США еще только 12 подтвержденных случаев.

— Поскольку число случаев коронавируса в Китае стремительно превысило 30 000 (при этом погибли 636 человек), китайские официальные лица теперь проводят обыски по домам в Ухани, собирая больных и помещая их в карантинные центры. В городе растет ощущение того, что жителей приносят в жертву на благо остальной страны. «Не должно быть дезертиров, иначе они навсегда будут пригвождены к столбу исторического позора», — сказал вице-премьер Сунь Чунлань.

The New York Times: Китай ужесточает изоляцию в Ухане в «военном» сражении с коронавирусом

— Смерть одного из первых китайских врачей, предупредивших о вспышке коронавируса, вызвала волну горя и гнева по стране, которая все больше и больше разочаровывается тем, как ее правительство справляется со вспышкой.

The New York Times: в Китае вспыхивает редкий сетевой бунт из-за смерти осведомителя о коронавирусе

— После недели роста числа случаев заболевания на двузначные проценты, представители здравоохранения по-прежнему говорят, что еще слишком рано заявлять о пике вируса.

The Wall Street Journal: Всемирные органы здравоохранения предупреждают, что вирус еще не достиг своего пика после самого смертоносного дня в Китае

— Еще сотни американцев были эвакуированы из Китая и будут помещены в карантин правительством США. Но возмутительный факт, который я узнал на этой неделе, заключается в том, что эти люди (и их страховщики) несут ответственность за любые медицинские расходы, связанные с карантином. Для тех, кто не может позволить себе медицинское страхование, правительство возьмет на себя счет, но оно может передать часть этих расходов программам, таким как Medicaid, когда это возможно. Эвакуированные также должны оплачивать свой рейс из Китая и стоимость проезда до конечного пункта назначения после окончания карантина.

CNN: что значит находиться под федеральным карантином по коронавирусу в США

— Это похоже на начало антиутопического реалити-шоу: тысячи круизных пассажиров помещены в карантин на двух кораблях у берегов Японии и Гонконга. Третий круиз был отклонен от нескольких портов.

The Washington Post: попавшие в ловушку на разоренном коронавирусом круизном лайнере, пассажиры Diamond Princess изо всех сил пытаются поддержать настроение

— Эта история представляет собой интересный взгляд на то, как был обнаружен первый случай заболевания в США, и в более широком плане демонстрирует представителей местного общественного здравоохранения, которые часто оказываются на передовой при новой вспышке.

The New York Times: в гонке за сдерживание первого случая коронавируса в Америке

— Большинство болезней человека, включая коронавирус, являются зоонозными или передаются от животных человеку. Если вам нужно краткое изложение некоторых известных людей на протяжении всей истории, ознакомьтесь с этой статьей из WSJ, в которой содержится обращение к 5300 мумифицированным мужчинам, которые до своей смерти от стрелы страдали от болезни Лайма.

The Wall Street Journal: эпидемии животного мира

— Чтобы не быть безнадежным, кажется, что удел человека в жизни — постоянно вести войну с патогенами. Это означает, что даже если мы сдержим коронавирус, нас ждет еще один смертельный патоген.

Bloomberg: Человек против. Микроб: мы не готовы к следующей глобальной вирусной вспышке

Между тем вирус гриппа в этом году особенно сильно поражает детей. Более половины положительных тестов на грипп в лабораториях общественного здравоохранения в этом сезоне были получены у детей и взрослых в возрасте до 25 лет.

The Wall Street Journal: грипп особенно сильно поражает детей в этом сезоне

Может быть трудно сосредоточиться на чем-либо, кроме неудачных результатов на собраниях в Айове, но защитники избирателей с ограниченными возможностями также сообщают о том, как развивались усилия по расширению доступа. Демократическая партия Айовы в этом году предприняла шаги, чтобы помочь избирателям-инвалидам участвовать в голосовании, и для некоторых этот опыт был положительным. Другие, однако, заявили, что действительность выглядела совсем иначе, чем обещала партия.

Stateline: на собрании в Айове царило замешательство — даже до хаотических результатов

Статистика: среди хаоса в Айове некоторые инвалиды получили доступное место для проведения собраний

Теоретически работодатели платят своим работникам меньше, потому что часть их пакета льгот включает медицинское страхование. Но если страна перейдет к модели «Medicare для всех», увидят ли рабочие, что их заработная плата будет увеличиваться доллар за долларом по сравнению с тем, что было потрачено на страхование? Не обязательно.

The New York Times: Вырастет ли ваша заработная плата по программе Medicare для всех?

Хотя развертывание администрацией Трампа программы «Возможности для здоровых взрослых», которая побудит штаты переходить на блочный стиль финансирования, привлекло много внимания, мало заметное изменение, которое могло привести к большим сокращениям В зоне покрытия радара. Однако управляющие обеих партий бьют тревогу по поводу того, что непонятное правило финансовой отчетности может привести к сокращению расходов до 49 миллиардов долларов в год.

Ассошиэйтед Пресс: Правление Трампа может привести к серьезным сокращениям программы Medicaid, предупреждают губернаторы

Как это часто бывает с запретами, подростки уже находят способ обойти ограничения на вкус электронных сигарет, которые вступили в силу на этой неделе. FDA регулирует только многоразовые вейпинговые продукты, но одноразовые капсулы (с ароматом розового лимонада) широко доступны на заправках и т.п.

Ассошиэйтед Пресс: борьба с вейпинговыми ароматами FDA имеет слепое пятно: одноразовые изделия

На этой неделе секретарь VA Роберт Уилки внезапно уволил своего заместителя Джеймса Бирна, что он назвал «простым деловым решением». Уилки был вынужден отстаивать свое решение, потому что Бирн был очень любим ветеранским сообществом, а эта потеря была лишь последней в длинной череде текучести кадров на вершине проблемного агентства. Некоторые также задаются вопросом, имеет ли увольнение какое-либо отношение к расследованию обвинений в сексуальном насилии ветераном ВМФ Андреа Гольдштейн.

The New York Times: Заместитель секретаря по делам ветеранов внезапно уволен

И в файле разного за неделю :

— После недавней смерти 15 заключенных министерство юстиции начало расследование гражданских прав тюремной системы штата Миссисипи, которая, похоже, находится в тисках жестокого кризиса.

The New York Times: министерство юстиции начало расследование гражданских прав в тюрьмах штата Миссисипи

— Системы анонимных сообщений, созданные для предотвращения стрельбы в школах, на самом деле помогают бороться с эпидемией самоубийств среди подростков. Школы и местные власти тратят миллиарды долларов на предотвращение следующего массового нападения, и все же учащиеся сообщают о членовредительстве и суицидальных мыслях гораздо чаще, чем о любом виде подозрительной деятельности. Представители органов здравоохранения говорят, что это должно быть тревожным сигналом о реальной угрозе для молодежи.

NBC News: школьные очереди должны были прекратить стрельбу, но раскрыли кризис самоубийств среди подростков.

— Как вы воспитываете детей, чтобы подготовить их к прогнозируемым негативным последствиям изменения климата, не вызывая дополнительных травм, беспокойства и депрессии у поколения, которое уже пытается справиться с такими проблемами психического здоровья? Эксперты говорят, что это отличная черта для ходьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *