Что было бы, если бы ACA ушел?

В любой день Апелляционный суд 5-го округа в Новом Орлеане может признать весь Закон о доступном медицинском обслуживании неконституционным.

По крайней мере, казалось, что двое из трех судей апелляционного суда придерживались этого мнения во время устных прений по делу Штат Техас против США в июле.

Представители здравоохранения администрации Трампа заявили, что будут продолжать обеспечивать соблюдение закона о здравоохранении до окончательного решения Верховного суда. Но это не гарантия того, что президент Дональд Трамп не передумает. Именно так он поступил в 2017 году, отменив некоторые выплаты страховым компаниям.

Нет никаких сомнений в том, что отмена ACA полностью или частично окажет серьезное влияние на систему здравоохранения страны, а не только на тех 20 миллионов американцев, страхование которых прямо вытекает из закона.

«Миллиарды долларов частных и государственных инвестиций, оказывающих влияние на все уголки американской системы здравоохранения, были сделаны благодаря существованию ACA», — говорится в записке, поданной двухпартийной группой экспертов по политике здравоохранения. Объявление закона недействительным «перевернет все эти устоявшиеся ожидания и ввергнет рынки здравоохранения и 1/5 экономики в хаос», — писали они.

А поскольку здравоохранение продолжает оставаться главной проблемой в президентской кампании, и демократы, и республиканцы могут найти быстрое временное решение, если закон внезапно отменит.

Во-первых, немного предыстории

В деле ACA вопрос заключается в том, должна ли формулировка налогового законопроекта Республиканской партии 2017 года, сводящая к нулю налоговый штраф, наложенный за отсутствие медицинской страховки, сделать остальную часть закона недействительной.

Группа генеральных прокуроров и губернаторов республиканских штатов заявляет, что это необходимо. Они утверждали, что без налога оправдание Верховного суда для поддержки закона в 2012 году больше не существует, и поэтому закон теперь неконституционен. Окружной судья США Рид О’Коннор согласился с ними в декабре прошлого года.

Сторонники закона, в том числе не только генеральные прокуроры-демократы, но и возглавляемая демократами Палата представителей США, и двухпартийные группы ученых-юристов и специалистов в области здравоохранения говорят, что это полная чушь, что закон не только может действовать без индивидуального наказания но работает сейчас.

Что исчезнет — то есть к каким положениям привыкли потребители, — если закон в конечном итоге будет отменен? Давайте посмотрим.

Страховая защита

Большинство людей думают, что закон о здоровье напрямую влияет только на тех американцев, которые приобретают страховку через биржи, созданные законом (и получают субсидии, если их доходы составляют от 100% до 400% от уровня бедности). Это примерно от 10 до 12 миллионов семей.

Но многие положения закона о страховании также защищают тех, кто застрахован на работе. Эти положения включают разрешение взрослым детям оставаться на планах медицинского страхования своих родителей и требование, чтобы страховщики покрывали людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем, без дополнительной оплаты для этих пациентов. Закон также требует, чтобы полисы, соответствующие требованиям ACA, обеспечивали профилактическую помощь без оплаты наличных, и запрещает лимиты годового и пожизненного страхования.

Он также ограничивает размер прибыли и административных расходов страховщиков. Это создаст большой хаос, если исчезнет весь закон. Но это еще не все.

Большинство людей, мало знакомых с законом о здравоохранении, знают, что он расширил программу Medicaid для людей с доходом до 138% от уровня бедности (по крайней мере, в штатах, которые приняли участие в программе).

Закон также внес большие изменения в программу Medicare, в том числе закрыл пресловутую «дырку от бублика», из-за которой некоторым пожилым людям оставались большие счета за лекарства, несмотря на наличие страховки. ACA также расширило покрытие дополнительных профилактических льгот для людей, имеющих покрытие Medicare.

Общие биопрепараты

Важная, хотя и часто упускаемая из виду, часть закона о здравоохранении создала первую правовую базу и нормативную базу для выхода на рынок копий дорогих, уже одобренных FDA биологических препаратов, называемых биоаналогами. Биологические препараты входят в число самых дорогих лекарств и лечат опасные для жизни заболевания, такие как рак, ревматоидный артрит и дегенерация желтого пятна. Неясно, что произойдет с потоком уже одобренных биосимиляров, если закон будет отменен — ​​будут ли их одобрения отозваны? А как насчет лекарств, которые сейчас находятся на рассмотрении?

Финансирование индийской службы здравоохранения и обучение других медицинских специалистов

Среди других малоизвестных особенностей ACA — положение о постоянном разрешении Службы здравоохранения индейцев США, которая обеспечивает медицинское страхование более 2,5 миллионов американских индейцев и коренных жителей Аляски. Отмена закона может поставить под сомнение законность некоторых операций программы.

Еще одно положение, о котором вы, возможно, не задумывались. Исходя из теории, что чем больше людей будет иметь медицинскую страховку, больше людей обратятся за медицинской помощью, в ACA есть целый раздел, посвященный увеличению количества не только врачей, но и медсестер, терапевтов, стоматологов и общественных центров здоровья. Многие из этих программ обучения могут провалиться, если ACA будет отменен.

А те калории, которые теперь повсеместно учитываются в меню ресторана? Они там из-за ACA. Некоторым людям не будет грустно, если они уйдут. Но если ACA будет признан недействительным, система здравоохранения, скорее всего, изменится так, как никто не может предсказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *