«Что за здоровье?» KHN: ACA все еще находится в тумане после решения суда

Судьба Закона о доступном медицинском обслуживании продолжает оставаться под вопросом после решения федерального апелляционного суда в Новом Орлеане. Коллегия из трех судей постановила 2 голосами против 1, что положение закона о здравоохранении «индивидуальный мандат», которое требует, чтобы люди имели медицинское страхование, является неконституционным теперь, когда Конгресс снизил наказание до нуля. Но судьи отправили дело обратно в суд низшей инстанции, чтобы определить, какие еще нормы закона могут оставаться в силе в свете этого вывода.

Между тем, на Капитолийском холме законодатели готовятся уехать на год, закончив гигантский счет расходов, который включает множество изменений в политике здравоохранения. Однако два важнейших приоритета года в области здравоохранения — сделать что-нибудь с «неожиданными» медицинскими счетами и ценами на рецептурные лекарства — остаются невыполненными.

Участники дискуссии на этой неделе — Джули Ровнер из Kaiser Health News, Марго Сангер-Кац из New York Times, Кимберли Леонард из Washington Examiner и Элис Миранда Олштейн из Politico.

Среди выводов подкаста этой недели:

  • Решение федерального апелляционного суда относительно будущего ACA означает, что судье окружного суда, вероятно, потребуется принять во внимание намерение Конгресса, когда он снял штраф за отсутствие страховки, но не внес никаких других изменений в закон.
  • Хотя юридические последствия решения 5-го окружного апелляционного суда не будут ясны в течение нескольких месяцев, это решение может повлиять на сезон избирательной кампании 2020 года. Республиканцы могут быть довольны тем, что будущее ACA не находится в центре внимания, но у демократов есть возможность утверждать, что закон все еще находится под большой угрозой, а также его популярное положение, гарантирующее охват людей с уже существующими медицинскими проблемами.
  • Одним из сюрпризов в законопроекте о расходах Конгресса стало положение, которое сохраняет способность штатов одобрять «загрузку серебра» страховщиками на страховые площадки ACA. Согласно этому обходному пути, страховщики повышают цены на планы среднего уровня серебра, чтобы возместить некоторые расходы, которые федеральное правительство больше не оплачивает. В некоторых штатах это не только хорошо сработало для страховщика, но и привело к увеличению федеральных субсидий, чтобы потребителям было легче покупать планы.
  • В законопроект о расходах также включен закон CREATES, направленный на стимулирование конкуренции и снижение стоимости рецептурных лекарств, облегчая производителям генериков разработку и тестирование своих продуктов.
  • В среду администрация обнародовала предлагаемое правило для штатов ввозить лекарства из Канады, но ожидается, что до выдачи каких-либо федеральных разрешений пройдут месяцы, если не больше.

Кроме того, в качестве дополнительной похвалы участники дискуссии рекомендуют свои любимые истории о политике в области здравоохранения за неделю, которую, по их мнению, вы тоже должны прочитать:

Джули Ровнер: «Во Франции смерть дома может означать долгое ожидание врача», — Норимицу Ониши.

Марго Сангер-Кац: ProPublica: «Что происходит, когда план медицинского страхования не имеет ограничений? Иглотерапевт получает 677 долларов за сеанс », Маршалл Аллен

Алиса Миранда Оллштейн: Nature’s «Биомедицинское агентство США в этом году расследовало сотни заявлений о ненадлежащем поведении», Нидхи Суббараман.

Кимберли Леонард: BuzzFeed News: «Последнее десятилетие было катастрофическим для прав на аборт. Адвокаты пытаются понять, что будет дальше », Эма О’Коннор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *