Если вы действительно хотите повлиять на самоубийство врача, расскажите о своих чувствах.

Сентябрь, Национальный месяц предотвращения самоубийств, подходит к концу. 17 сентября был отмечен Национальный день информирования врачей о самоубийствах. Что происходит теперь, когда сентябрь закончился?

Весь месяц я хотел написать этот пост. Я колебался, потому что горевал о потере дорогого друга, покончившего с собой 30 августа. Ему не было и 50 лет. Если бы вы встречались с ним, вы бы никогда не подозревали за миллиард лет, что он находится в депрессии. Умный врач с буйным чувством юмора, знавший столько строк из эпизодов Сайнфельда и бесчисленных фильмов, он мог удержать публику в плену своими рассказами. Он был любящим, преданным супругом, поддерживал и гордился двумя своими школьными дочерьми, всегда присутствовал на танцевальных представлениях. Он ходил в церковь и преподавал в воскресной школе 13 лет. Он был не просто терапевтом или педиатром; он был одновременно и главным резидентом.

Печально знакомая история, не правда ли? Еще один солидный человек, который внешне выглядит таким собранным, всегда делает больше, чем его когда-либо просили. Никогда не останавливайтесь на достигнутом.

Какие у него были чувства и мысли, которые убедили его в том, что миру и тем, кто его любит, было бы лучше без него? Что боль смерти меньше, чем боль жизни?

Наше сообщество было шокировано этой новостью не только потому, что никто из нас не догадывался, что он борется с депрессией, но и потому, что подобное событие вызывает толчки, вызывая личные воспоминания у каждого, кто слышит эту историю. Даже те, кто его не знал, кто сам боролся с депрессией или потерял любимого человека из-за самоубийства, заново переживают свою боль, услышав эту историю. Я готов поспорить, что нет ни одного человека, который бы также не испытал такого рода потери.

Когда мне было 25 лет, у меня был большой депрессивный эпизод, у меня возникли мысли о самоубийстве. Все началось в медицинской школе, когда я сдал первый тест через месяц после начала обучения. Независимо от того, что я делал, какие показатели я использовал, чтобы доказать свою самооценку, я никогда не чувствовал себя достаточно. Я все время боялся, что не выдержу взрослой жизни. Как я мог быть врачом и заботиться о других, когда мой ум постоянно отвлекали размышления о неуверенности в себе, отвращение к себе, переосмысление прошлых ошибок (например, несоблюдение нереалистичных ожиданий моих или других, неправильные ответы, чтение КТ сканирование в ночное время по вызову, и мой лечащий врач спрашивает: «Мммм… ты этого не говорил, правда?»).

Я взял трехмесячный перерыв в медицинском обучении, чтобы позаботиться о себе. Я прочитал «Видимая тьма» Уильяма Стегнера, чтобы помочь мне понять, что со мной происходит. Книга убедила меня, что мои мысли создавала депрессия, а не я. Я принимал Прозак и регулярно ходил к психиатру, который помог мне выбраться, но, в конце концов, тревога снова сожгла мои запасы серотонина, и бессонница вернулась; мои подсказки, чтобы возобновить прием лекарств.

С нехарактерным состраданием к себе я решил работать неполный рабочий день, никогда не становясь партнером в частной практике. Профессионалы признают синдром самозванца, но на самом деле я был самозванцем, живущим изнурительной тайной жизнью, которой мне приходилось управлять в частном порядке. Моя группа думала, что я дома и ухаживаю за детьми, и я так и был, но мне нужны были выходные, чтобы набраться сил.

Прошло три года с тех пор, как я оставил эту работу. Я все еще принимаю по 1/4 таблетки в день. Я так благодарен за СИОЗС и за то, что любил себя настолько, что не позволял стигме мешать мне заботиться о своей эмоциональной жизни. Я также принимал лекарства, потому что я люблю свою семью и уделял приоритетное внимание заботе о своем эмоциональном я, а не о том, чтобы причинять им боль своими собственными страданиями. Я не стыжусь этого. Ноль.

Если моя история находит отклик у вас, помните: вы не облажались. Система испорчена. Осведомленность о глубокой эмоциональной борьбе, с которой сталкиваются медицинские работники, растет… но нам нужно больше. Больше готовности признать, что, нравится вам это или нет, врачи — люди. При таком большом количестве негативных культурных метаэмоций (чувств, связанных с нашими чувствами) вокруг ощущения чего-либо, кроме счастья или контроля, сильный стыд вокруг грусти или одиночества — это суждение, которое держит людей в заложниках. Это верно для населения в целом, и еще более верно для медицины, где стыд часто используется как мотиватор работать усерднее и никогда не делать ошибок.

О наших низких эмоциях так мало говорят. Тем не менее чувства управляют шоу в нашей жизни и в нашем сознании. Наихудшую боль нам приносят не эмоции. Больше всего больно притворяться, будто у нас нет тяжелых чувств.

Если вы действительно хотите снизить количество самоубийств врача, поговорите о своих чувствах не только с терапевтом, но и с людьми в вашей повседневной жизни. Поделитесь своими невзгодами. Вы проводите все часы бодрствования, пытаясь обеспечить долголетие и благополучие всех, кто вас окружает. Пришло время серьезно заглянуть внутрь себя.

Медицинский истеблишмент никогда не скажет вам сделать это, хотя я глубоко привержен изменению этого статус-кво. Вы должны дать себе разрешение и следовать своим собственным правилам в отношении того, что для вас хорошо, а что нет, чтобы сохранить свое здравомыслие и по-настоящему спасти свою жизнь.

Скрывать нежелательные эмоции утомительно и влияет на все. Если вы не делитесь своими трудными чувствами, вы укрепляете среду, которая мешает другим делиться своими. Разговор о своей борьбе создает возможности и дает другим разрешение поступать так же. Когда вы откровенно честно делитесь тем, что действительно правда, то, что правда, меняется. Когда вы признаете свою печаль, гнев или тревогу, вы снимаете часть напряжения, которое возникает из-за попыток казаться равнодушным. Говорить о том, что вы действительно чувствуете, — это важный способ предотвратить дальнейшие самоубийства.

Стыд растет в темноте. Когда говорят, стыд лечит. Теперь, когда наступил октябрь, я надеюсь, что еще не поздно изменить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *