Как (почти) никогда не иметь плохой смены

Прохождение через раздвижные стеклянные двери в 22:55. в понедельник я задумался, будет ли это хорошая смена или плохая. В неотложной медицине «хороший сдвиг» должен обеспечивать множество тонких балансировок. Он не может быть слишком занятым, но и не может быть слишком Q-Word-That-Must-Not-Name-Name. В нем должно быть несколько пациентов с высокой степенью остроты зрения, но не так много, чтобы лечение стало неуправляемым. Персонал и жители должны веселиться, но также должны работать эффективно. Поразмыслив, казалось, что «хороший сдвиг» зависит от многих факторов, и все они находятся вне моего контроля.

После многих лет ощущения во власти всех внешних факторов, определявших, как прошла моя смена, я понял, что мое мышление необходимо изменить. Философ Уильям Джеймс сказал: «Я не пою, потому что счастлив. Я счастлива, потому что пою ». Мне нужно было научиться петь.

Чтобы понять, как добиться хороших изменений независимо от внешних факторов, я обратился к древней философии стоицизма. Один из ее основных принципов заключается в том, что мы должны сосредоточиться на том, что находится под нашим контролем. Эпиктет сказал: «Счастье и свобода начинаются с ясного понимания одного принципа: некоторые вещи находятся под нашим контролем, а некоторые — нет. Только после того, как вы столкнетесь с этим фундаментальным правилом и научитесь различать то, что вы можете и не можете контролировать, станет возможным внутреннее спокойствие и внешняя эффективность ».

Слишком часто мы игнорируем его увещевания и сосредотачиваем свои усилия на вещах, которые находятся вне нашего контроля, при этом парадоксальным образом отказываясь от контроля над тем, что находится под нашим контролем. Согласно стоикам, вещи, находящиеся под нашим контролем, — это наши собственные мысли, эмоции и действия. Мы отказываемся от контроля над ними, позволяя чрезмерно влиять на наши эмоции внешним вещам. «Этот человек сказал что-то, что меня расстроило» или «Я злюсь, потому что не смог получить то, что мне было нужно». С другой стороны, мы пытаемся контролировать вещи, которые находятся вне нашего круга контроля, например, действия или мнения других людей, политику, коронавирус или даже погоду. Мы стараемся, чтобы контролировать их в наших умах, сопротивляясь их присутствие, постоянно желая их, или perseverating, что они должны быть разными. Чтобы Эпиктет поощрял внутреннее спокойствие и внешнюю эффективность, мы должны отказаться от выдумки, что мы можем контролировать вещи вне себя и лучше контролировать себя.

1. Сохраняйте свободу выбора в отношении того, что вы действительно контролируете. Осуществление свободы воли означает принятие на себя ответственности за свои мысли и эмоции, а не отказ от них. Вы также можете думать об агентстве как о силе. Если вы заставляете людей чувствовать себя сильными, они демонстрируют большую «исполнительную способность, оптимизм, креативность, подлинность, способность к саморегулированию и производительность». Когда вы отказываетесь от контроля над своими мыслями и чувствами, вы отказываетесь от собственной силы. Как сказал Сенека: «Самый могущественный тот, кто имеет власть над собой». Заявляя, что владеете собственными мыслями и чувствами, вы соглашаетесь с тем, что хорошая у вас смена или нет, полностью зависит от вас, а не от внешних факторов.

2. Выровняйте стандартное отклонение и увеличьте среднее значение. Представьте себе график зависимости качества вашей личной смены от времени. Некоторые сдвиги действительно ужасны. Остальные просто фантастические. Однако большинство сдвигов находится в пределах двух стандартных отклонений от нашего среднего. Выбор «хороших» сдвигов не означает искусственных попыток любить ужасные сдвиги. Вместо этого это означает сглаживание вариаций и повышение самого среднего.

3. Измените собственное мнение. Сдвиги — это сложно. Они часто состоят из восьми или двенадцатичасовых упражнений, направленных на то, чтобы выдержать непрерывный поток мелких разочарований, оскорблений, препятствий и неудач. Стоики могут сказать много провокаций о переносе невзгод. Марк Аврелий писал: «Спросите: что такого невыносимого в этой ситуации? Почему ты этого не выносишь? Вам будет неловко отвечать ». Сенека сказал, что: «Выносить испытания со спокойным умом лишает несчастье его силы и бремени». Единственный способ решиться на хорошую смену — это изменить собственное мнение.

Мы можем изменить свое мнение, применяя практику стоиков, называемую медитацией, которая похожа на когнитивную терапию. Стоическая медитация состоит в том, чтобы активно осознавать свои мысли, анализировать их, выбирать мысли, которые мы хотим развлечь, и отвергать бесполезные мысли. В 2 часа ночи, когда я не могу отвезти пациентку обратно в ее лечебницу, мысль «Я смогу отвезти пациента домой» бесполезна и приводит только к разочарованию. Мысль «это уже должно было быть исправлено» полезна только в том случае, если она побуждает нас к действиям, чтобы исправить это, но сама по себе является пустой тратой драгоценной когнитивной способности. Бесполезные мысли приводят к чувству усвоенной беспомощности, которое снижает нашу способность мыслить творчески и решать проблемы.

Пожалуй, самое шокирующее из высказываний Аврелия о том, как пережить невзгоды, звучит так: «Если это терпимо, то терпи. Если это невыносимо, перестань жаловаться. Ваше уничтожение также будет означать его конец. Отделение неотложной помощи, проблемы оказания медицинской помощи в рамках неработающей системы и пациенты, нуждающиеся в помощи, будут здесь еще долго после каждого из нас. Мы должны преодолевать трудности, одновременно работая над их устранением.

Наконец, Аврелий написал: «Разум приспосабливает и преобразует в своих целях препятствие для наших действий. Препятствие к действию продвигает действие. То, что стоит на пути, становится путем ». Когда мы работаем над преодолением трудностей, мы обретаем внутреннее спокойствие и внешнюю эффективность, в которых мы в первую очередь нуждались больше всего. Управляя своим разумом, мы можем превратить препятствия в возможности для укрепления.

Это моя задача: сохранять владение тем, что находится под вашим контролем. Выбирайте мысли намеренно. Поднимите свой средний уровень и решите измерять положительность сдвига не внешними обстоятельствами, с которыми вы сталкиваетесь, а своим отношением к этим обстоятельствам. Тогда и только тогда хороший сдвиг станет тем, что вы создаете, а не тем, на что надеетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *