Любовное письмо врачу при депрессии

Мы никогда не встречались, но держу пари, что сейчас вам стоит немного подбодрить вас. Это был тяжелый год. Может быть, для вас, как и для меня, депрессия кажется старой песней, которую все время проигрывают и застревают в голове снова и снова. Или, может быть, вы впервые испытываете тяжесть этого ощущения в своем теле, убывающую физическую и эмоциональную энергию, то, что даже солнечное небо кажется тусклым. То, как ваши мысли непроизвольно уходят в темноту. Существуют некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что люди с депрессией и другими психическими заболеваниями часто ждут 10 или более лет, прежде чем обратиться за лечением. Я подозреваю, что врачи часто ждут дольше. Я ждал 25. Вы, наверное, можете догадаться по многим причинам — у вас могут быть некоторые из них сами — но разговор об этом, вывод на свет, снижает его силу и помогает нам всем приблизиться к целостности.

Примерно месяц назад я начал замечать знакомое давление в горле, невидимая рука играла первые ноты старой песни, которую я ненавижу. Это напугало меня, разочаровало, но когда я подумал о последних нескольких месяцах, это не было неожиданностью. Механизмы безопасности, которые я ввел в действие за эти годы, системы раннего предупреждения, отключались один за другим с момента начала пандемии. Если бы это произошло несколько лет назад, я бы просто сдался. Отчаянная капитуляция перед тем, на что я не думал, что имею какое-либо влияние. Я понял, что это предполагаемое бессилие является частью проблемы. Я хочу прояснить вам, что здесь есть надежда. Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы чувствовать себя лучше и процветать. Возьмите это у старого профессионала.

Во-первых, я хочу провести различие между депрессией и выгоранием. Между ними существует неоспоримая связь, но выгорание — это не то условие, о котором я говорю здесь (я сохраню это на другой раз). Выгорание могло способствовать тому, что ваша дисфория превратилась в полноценную депрессию, и решения любого из них могут помочь обоим, но это не одно и то же. Для нас может быть легче сказать, что мы выгорели, чем правда о том, что у нас большая депрессия. Это понятно, но рискованно. Лечение депрессии — это не то же самое, что лечение выгорания, и последствия неправильного диагноза могут быть фатальными. У вас проблемы со сном или вы все время хотите спать? Вы переедаете или пропускаете приемы пищи из-за стресса? Вам трудно испытывать удовольствие? Вы часто чувствуете вину? Стало труднее сосредоточиться? Ваши мысли приходят к смерти чаще, чем вы хотели бы признать?

Меня чуть не убили усвоенные культурные идеи о независимости и самодостаточности. Эти ценности присутствовали во мне задолго до поступления в медицину, но медицинское образование укрепило их (я надеюсь, что те из вас, кто только начал свою карьеру, узнали, насколько несостоятельна основанная на стыде и индивидуалистическая традиционная медицинская культура / была и изменяет ее) . Я так долго ждал лечения из-за всего этого. Самый важный урок, который я усвоил, что больше всего способствовало выздоровлению и становлению целостности, заключалось в том, что глубокая связь с другими людьми не является обязательной. До того, как я научился лучше, если бы у меня был свой путь, мне не нужно было бы плакать на чье-то плечо, извиняться, делиться своими сокровенными желаниями, говорить о чем-то смущающем, подвергать тщательному анализу свои идеи или играть, танцевать и выглядеть глупо. Но правда в том, что мы не можем отказаться от своей человеческой потребности в любви, принадлежности и значимости. (Погодите, она сказала «любовь»? В статье о врачах?) Потребность встроена в нас, нравится нам это или нет. Я, наконец, принял это, пинаясь и крича, пока читал Э. «Истоки творчества» Уилсона. Эта книга была для меня той соломинкой, которая сломала пресловутую верблюжью спину. Мы не нуждаемся друг в друге (потому что доктор Уилсон не лгут) — это не какой-то глупый социальный стереотип. Одна из причин, по которой люди стали такими успешными как вид, заключается в том, что мы находимся прямо в центре социального континуума между насекомыми-ульями и медведями. Люди процветают, потому что мы одновременно независимы и связаны. Мы не только можем хорошо функционировать в компании других людей, но также перестаем функционировать оптимально, когда лишаемся этого (по выбору или случайно). Без реальной связи с другими людьми мы начинаем чувствовать себя не в своей тарелке. Наше преобладающее настроение темнеет. Нам трудно быть счастливыми. Мы впадаем в хроническую депрессию.

Что с этим делать? Для меня это был риск и просьба поговорить с друзьями. Я знала, что если я не начну заводить настоящую, глубокую дружбу с другими людьми, кроме моего мужа, у меня ничего не получится. Именно эти беседы в конечном итоге привели меня к поиску терапевта и лечению моей депрессии. Это меня спасло. Возможно, для вас это будет похоже на программу помощи сотрудникам для консультирования, группу поддержки врачей или просто на поиск друга, который вас выслушает. Это первое. Сделайте один этот шаг, и следующие шаги станут яснее.

В моем случае следующими шагами были лекарства, усвоение урока о том, как позволять себе время и энергию, чтобы позаботиться о себе, научиться безумно веселиться, отделить свое чувство собственного достоинства от моей продуктивности и найти способы выражать креативность (еще одна вещь, на которую указывает доктор Уилсон, является фундаментальной частью человеческого опыта). Я не могу переоценить то влияние, которое на меня оказали 10 указателей доктора Брен Браун в ее книге «Дары несовершенства». Она изучает людей, которые не просто «в порядке», а искренние, как она это называет, и обнаружила, что они делают некоторые вещи по-разному. Они смеются и играют, признают свое несовершенство, отделяют свое чувство собственного достоинства от мнения других или своей продуктивности и устанавливают глубокие связи с другими. Хорошая новость заключается в том, что вы не рождены таким — вы можете практиковать эти вещи и в процессе почувствовать себя более цельным.

Когда этим летом я почувствовал, что симптомы депрессии возвращаются, у меня был целый арсенал на выбор. Социально дистанцированная тихая дискотека? Проверьте. Пару выходных поработать у бассейна? Проверьте. Zoom звонит друзьям, чтобы отметиться и поддержать друг друга? Проверьте. Гитара и несколько любимых песен? Проверьте. Рука на моем горле ослабла.

Я вижу, как ты там, голова опущена и подключаешься. Вы заслуживаете здоровья. Вы заслуживаете того, чтобы в вашей голове играла другая песня. Я полностью уверен в вашей способности выздороветь и жить полной душой. Сделайте этот первый шаг, какой вам кажется лучше, и все мы будем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *