Последняя задача Трампа в области здравоохранения: завоевание доверия избирателей

Гораздо больше американцев не одобряют решение президента Дональда Трампа нескольких важных вопросов здравоохранения, чем дают ему положительные оценки, подчеркивая проблему, с которой президент сталкивается, заявляя, что здравоохранение является политическим активом в своей заявке на переизбрание.

Результаты последнего опроса по отслеживанию состояния здоровья Kaiser Family Foundation, опубликованного в четверг, показали, что рейтинги одобрения Трампа по различным темам здравоохранения, включая то, как он справляется с расходами на лекарства по рецепту и защита людей с уже существующими заболеваниями, отстают от оценок его общая производительность труда. (Kaiser Health News — редакционно независимая программа фонда.)

В целом 54% взрослых не одобряют то, как Трамп распоряжается расходами на лекарства, отпускаемые по рецепту, — область, которую он неоднократно обещал решить и которую федеральные чиновники считают важной для его переизбрания. Напротив, 3 из 10 заявили, что одобряют.

В то же время 35% американцев одобрили действия Трампа с уже существующими заболеваниями и Закон о доступном медицинском обслуживании.

Общий рейтинг одобрения должности президента составил 42%. Он неоднократно клялся улучшить систему здравоохранения и снизить цены на рецептурные лекарства.

Трамп часто ошибочно говорил о своих достижениях в уже существующих условиях, что является одной из самых популярных частей ACA. «Я был тем человеком, который спас ранее существующие условия в вашем здравоохранении», — написал он в Твиттере ранее в этом месяце, и это утверждение было широко опровергнуто проверяющими фактами.

Внимание демократов к защите от уже существующих условий и других проблем со здоровьем помогло партии добиться успеха на промежуточных выборах в Конгресс 2018 года. Некоторые из кандидатов в президенты от Демократической партии, особенно бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сильно ударили по Трампу по его политике в области здравоохранения.

Хотя некоторые части повестки дня Трампа в области здравоохранения вызвали одобрение обеих партий — например, инициативы по обновлению медицинской помощи американцам с заболеваниями почек и обещание остановить распространение ВИЧ в США к 2030 году — усилия, связанные с Законом о доступном медицинском обслуживании и правами на медицинское обслуживание были спорными и могли быть оспорены законом. Узкое большинство населения — 51% — заявили, что они не одобряют отношение президента к программе Medicaid, по сравнению с 35%, которые одобряют, как показал опрос KFF. Администрация Трампа внесла существенные изменения в расширение программы Medicaid ACA, в частности одобрив усилия некоторых штатов по установлению требований к работе для взрослых, которые имеют право на участие в программе.

Множественные предложения администрации по ценообразованию на лекарства были либо отменены, либо отклонились в последние месяцы, в том числе попытка пересмотреть скидки на лекарства и инициативу по привязке определенных платежей за лекарства к ценам в других странах — как и конкурирующее законодательство в Конгрессе. Опрос KFF показал, что снижение цен на лекарства и продолжение ранее существовавших в законе о здравоохранении мер защиты здоровья являются главными приоритетами общественного здравоохранения для решения Конгресса, и этот вывод согласуется с опросом KFF, проведенным год назад.

В ходе опроса взрослым также задавался вопрос о популярности двух основных предложений кандидатов в президенты от Демократической партии по расширению охвата услугами здравоохранения: введение государственного «государственного варианта», конкурирующего с частными страховыми компаниями, или национального плана здравоохранения «Медикэр для всех». Почти 7 из 10 американцев поддерживают общественный вариант, тогда как меньшее большинство — 56% — поддерживает Medicare для всех.

Хотя поддержка была выше среди демократов, большинство независимых также заявили, что поддерживают оба подхода.

Опрос показал, что почти две трети людей слышали о деле, возбужденном республиканскими должностными лицами штата в федеральном суде Техаса и поддержанном администрацией Трампа, которое оспаривает конституционность ACA. Пятьдесят восемь процентов заявили, что они «очень» или «в некоторой степени» обеспокоены тем, что, если решение судьи об отмене закона будет поддержано, они или кто-то из членов их семьи лишится медицинской страховки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *