Руководство по проведению дебатов о здоровье на выборах 2020 г.

Здоровье было главной проблемой президентской кампании в прошлом году: кандидаты от демократов не только не согласны с президентом Дональдом Трампом, но и между собой.

Избиратели часто жаловались на то, что дебаты сбивают с толку и за ними трудно следить. До сих пор основное внимание было сосредоточено на том, должны ли США перейти на программу «Medicare для всех», которая гарантировала бы покрытие для всех жителей США и привело бы к более высоким налогам для большинства людей. Но споры о здоровье — это нечто гораздо большее.

Кампания приближается к нескольким ключевым моментам — кокусам в Айове на следующей неделе, праймериз в Нью-Гэмпшире 11 февраля, голосованию в Неваде и Южной Каролине в конце месяца. К 3 марта, супервторнику, демократы выберут треть всех делегатов.

Вот шесть вещей, которые нужно знать, когда вы настраиваетесь на все более безумную первичную гонку.

Универсальное покрытие, Medicare для всех и система единого плательщика — это не одно и то же.

Универсальное страхование — это любой метод обеспечения того, чтобы все жители страны имели медицинскую страховку. В других странах это делается по-разному: через государственные программы, частные программы или их сочетание.

Система единого плательщика — это система, в которой одна организация, обычно, но не всегда, государство, оплачивает необходимые медицинские услуги. Единственный плательщик — это НЕ то же самое, что и социализированная медицина. Последнее, как правило, относится к системе, в которой государство оплачивает все счета, владеет медицинскими учреждениями и нанимает специалистов здравоохранения, которые там работают. В системе с одним плательщиком, такой как Medicare в США, счета оплачиваются государством, но система доставки остается в основном частной.

Программа Medicare для всех была разработана в конце 1980-х годов. Основываясь на популярности программы Medicare для пожилых людей, идея изначально заключалась в том, чтобы распространить эту программу на все население. Однако, поскольку льготы Medicare уступили льготам многих частных страховых планов, более поздние версии Medicare для всех создадут совершенно новую и очень щедрую программу для всех американцев.

Избирателей больше беспокоят расходы на медицинское обслуживание, чем медицинское страхование.

В то время как демократы борются за то, как лучше всего застраховать большее количество людей, большинство американцев уже имеют страховое покрытие и гораздо больше обеспокоены стоимостью. Недавний опрос избирателей в трех штатах, где проводились ранние соревнования — Айове, Южной Каролине и Нью-Гэмпшире — выявил, что избиратели всех трех ранжировали опасения по поводу высоких выплат из кармана намного выше опасений по поводу самого страхового покрытия.

Это цены, тупица.

Есть веская причина, по которой избиратели так обеспокоены тем, сколько их просят платить за медицинские услуги. Расходы на здравоохранение в США значительно выше, чем в других промышленно развитых странах. В 2016 году США тратили на человека на 25% больше, чем Швейцария, которая является следующей страной с самыми высокими расходами. Общие расходы на здравоохранение в США более чем вдвое превышают средний показатель в других западных странах.

Но это не потому, что американцы пользуются услугами здравоохранения больше, чем граждане других развитых стран. Мы просто платим больше за услуги, которыми пользуемся. Другими словами, как однажды классно заметил в названии академической статьи покойный экономист в области здравоохранения Уве Рейнхардт: «Это цены, тупица». Более поздняя статья, опубликованная в прошлом году (оригинал датируется 2003 годом), подтвердила, что это все еще так.

Не только фармацевтические компании и страховщики ответственны за высокие цены.

Если прислушаться к мнению многих кандидатов, может показаться, что фармацевтические компании и медицинские страховые компании вместе несут большую часть — если не все — высоких расходов на здравоохранение в США

«Гигантские лобби фармацевтики и медицинского страхования потратили миллиарды долларов за последние десятилетия, чтобы гарантировать, что их прибыль выше здоровья американского народа», — говорит сенатор Берни Сандерс о своем президентском заявлении. сайт кампании. «Мы должны победить их вместе».

Однако большая часть страховых расходов идет на лечение, оказываемое врачами и больницами. И некоторые из их практик вызывают у пациентов гораздо большее раздражение, чем высокие цены, взимаемые производителями лекарств, или административные расходы, добавленные страховыми компаниями. Фирмы с Уолл-стрит, купившие группы врачей, помогают заблокировать законодательное решение «неожиданных счетов» — зачастую огромных расходов, с которыми сталкиваются пациенты, которые случайно получают помощь за пределами своей страховой сети. СМИ называют больницы по всей стране за предъявление исков своим пациентам по счетам, которые почти не может себе позволить ни один пациент.

У демократов и республиканцев очень разные взгляды на то, как исправить ситуацию в сфере здравоохранения.

В той мере, в какой здоровье было затронуто в президентской гонке, история была о разногласиях между демократами: одни хотят Medicare для всех, а другие настаивают на менее радикальных изменениях, часто описываемых как «общественный вариант», который позволит но не требовать от людей приобретения государственного медицинского страхования.

Однако между демократами и республиканцами существует гораздо больший разрыв. Почти все демократы поддерживают усиление роли правительства в здравоохранении; они просто не согласны с тем, насколько он должен быть больше. Между тем, республиканцы в целом хотят, чтобы задействовано меньше правительства и больше рыночных сил. Администрация Трампа уже внедрила или предложила различные способы ослабления регулирования частного страхования и взвешивает, разрешить ли штатам эффективно ограничивать свои расходы по программе Medicaid.

И самая большая разница в предстоящей кампании заключается в том, что администрация Трампа и группа штатов, возглавляемых Республиканской партией, снова оспаривают весь Закон о доступном медицинском обслуживании в суде, утверждая, что он неконституционен на основании налогового законодательства 2017 года. обнуление налоговых штрафов за несоблюдение страхового покрытия.

Верховный суд решил не выносить решение по делу к выборам 2020 года, но, вероятно, это и дальше будет серьезной проблемой в кампании.

Помимо страхового покрытия и затрат существуют важные проблемы со здоровьем.

В то время как Medicare для всех и цены на лекарства доминировали в политических дебатах в прошлом году, другим важным вопросам здоровья уделялось гораздо меньше внимания.

Некоторые кандидаты говорили о долгосрочном уходе, потребность в котором будет возрастать по мере того, как бэби-бумеры пополняют ряды «самых старых стариков». Некоторые из них обратились к проблемам психического здоровья и зависимости, продолжающегося кризиса общественного здравоохранения. А некоторые разработали планы с учетом особых потребностей американцев, проживающих в сельской местности, и людей с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *