Сандерс нацелен на прибыль индустрии здравоохранения. Правильны ли его фигуры?

Во время январских дебатов демократов сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс сосредоточился на вопросе прибыли в отрасли здравоохранения.

В рамках программы «Medicare для всех», — сказал он, — «мы покончим со 100 миллиардами долларов в год, которые зарабатывает отрасль здравоохранения».

Это огромное число, и Сандерс уже цитировал его. Поэтому мы решили присмотреться.

Математика

Кампания Сандерса поделилась своей математикой, и она исчерпывающая.

Общая сумма в 100 миллиардов долларов складывается из чистой выручки за 2018 год — по данным компаний — 10 фармацевтических компаний и 10 компаний, работающих в сфере медицинского страхования.

Мы переделали цифры. Сандерс прав: общая чистая выручка или прибыль этих компаний в 2018 году составила чуть более 100 миллиардов долларов — фактически 100,96 миллиарда долларов. Мы также поговорили с тремя независимыми экономистами в области здравоохранения, которые все сказали нам, что математика верна.

Следует учесть пару складок. Некоторые из входящих в список компаний, например Johnson & Johnson, занимаются не только здравоохранением. Эти другие услуги, вероятно, повлияют на их прибыль.

Но что более важно, 100 миллиардов долларов, вероятно, занижены, как сказали нам эксперты.

Во-первых, существует более 10 фармацевтических компаний и более 10 страховых компаний, — отметил Роберт Беренсон, экономист в области здравоохранения из Urban Institute. Их гораздо больше, даже если они меньше и приносят меньшую прибыль.

И эта цифра касается фармацевтических компаний и страховых компаний, но не включает в себя самый крупный источник прибыли в сфере здравоохранения: больницы и врачей.

«Те же вопросы можно задать системам здравоохранения и некоммерческим больницам, которые постоянно повышают цены», — сказала Эллен Меара, профессор экономики здравоохранения Гарвардского университета им. Школа общественного здравоохранения Чан. «Если вы собираетесь преследовать промышленность, вам нужно заняться всей системой и сказать, что цены являются проблемой повсюду».

Во всяком случае, сказал Беренсон, это усиливает точку зрения Сандерса. В конце концов, 100 миллиардов долларов — это небольшая часть триллионов, ежегодно расходуемых на национальные расходы на здравоохранение. Если учесть маржу больницы, это число значительно возрастет.

Итак, «Medicare для всех»?

Сандерс предположил, что Medicare для всех «положит конец» ежегодной прибыли в размере 100 миллиардов долларов, полученной отраслью здравоохранения.

Это предложение, безусловно, даст Вашингтону право сделать это.

«Если бы у вас была программа Medicare для всех, у вас был бы единственный плательщик, который платил бы по более низким ценам», — сказала Меара.

Это означает более низкие цены и прибыль на фармацевтические препараты, более низкую маржу для страховых компаний и более низкие цены для больниц и систем здравоохранения.

Это может принести компромисс: например, меньшее количество людей, решающих заниматься медициной. Но, как отметила Меара, это число подтверждает более крупный тезис Сандерса. «Есть возможность платить меньше».

Другие планы реформирования здравоохранения, в том числе разрешение Medicare на переговоры о ценах на лекарства или государственный вариант, спонсируемый правительством, например план, поддержанный бывшим вице-президентом Джо Байденом и бывшим мэром Саут-Бенд, штат Индиана, Питом Буттигигом, также могут иметь такой эффект. .

Но, как заметил Беренсон, наличие только одной страховой компании и ее государственное финансирование, вероятно, окажут большее влияние.

«Я мог бы нанести удар по фармацевтическим компаниям, и мне не нужна Medicare для всех, чтобы сделать это, но мне нужны цены на Medicare для всех, чтобы иметь дело с реальной прибылью — называете вы их прибылью или нет, — а это больницы ».

Наше постановление

Сандерс сказал, что Medicare for All «положит конец тому, что индустрия здравоохранения зарабатывает 100 миллиардов долларов в год».

Математика верна. Во всяком случае, это заниженная оценка, поскольку в нее не включены крупнейшие источники доходов здравоохранения: больницы, системы здравоохранения и врачей. Мы оцениваем это как Истина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *