Соблюдайте свою клятву Гиппократа, выступая за меры по борьбе с изменением климата

Вы начинаете медицинскую карьеру в один из важнейших периодов в истории нашей страны. У каждого из вас есть личный опыт, будь то непосредственный контакт с болезнью или усилия по минимизации ее распространения.

Достопочтенные учреждения, которые вы посещаете, приложили все усилия, чтобы вы получили диплом интеллектуально компетентных врачей. Вы будете вооружены знаниями о том, какие именно клетки и цитокины взаимодействуют, чтобы произвести каскад химических веществ, вызывающих признаки и симптомы, которые вы распознаете. К тому времени, когда вы поступите в ординатуру, вы будете знать патофизиологию, гистологию, клинические особенности, диагностику, методы лечения и осложнения этого и сотен других заболеваний, синдромов и патологий, от которых страдает человечество.

И хотя вам нужно многое знать, чтобы стать врачом, многие из вас не начали заниматься этой областью из-за своего интереса к фундаментальной науке. Если вы, как и большинство студентов-медиков, пришли в медицину, чтобы помогать людям. Вы изучаете анатомию, физиологию, фармакологию, патологию, эмбриологию, иммунологию и многие другие предметы, чтобы однажды помочь больному человеку исцелиться, жить и развиваться. Вы гордо встали в духе с теми, кто был до вас, и дали священную клятву «не причинять вреда» и «применять на благо больных все необходимые меры». Но, как мы знаем, медицина — лишь одна из мер, которые мы можем применять для поддержания хорошего здоровья и благополучия.

Практика медицины является необходимостью в человеческом опыте, но той помощи, которую вы, как будущий врач, будете оказывать своим пациентам, будет недостаточно для обеспечения хорошего здоровья. Мы знаем, что независимо от того, сколько мы узнаем в классе или во время смены врачей, никакое количество лекарств не может смягчить воздействие вышестоящих детерминант здоровья. Фактически, при изучении результатов в отношении здоровья выяснилось, что на клиническую помощь приходится только 20 процентов здоровья человека. Остальные 80 процентов здоровья человека определяются его поведением, социально-экономическими факторами и его физическим окружением.

Итак, задумайтесь на минутку о здоровье людей, пострадавших от недавних стихийных бедствий, таких как лесные пожары на северо-западе Тихого океана или ураганы, обрушившиеся на побережье Мексиканского залива. Ничто из того, что может сделать даже самый опытный пульмонолог, никогда не очистит легкие этих людей от пепла. Никакая процедура или операция никогда не избавят от эмоционального воздействия того, как наводнение или штормовые нагоны разрушают ваш дом. Но для того, чтобы окружающая среда повлияла на здоровье человека, не требуется природных бедствий.

Прямо сейчас в нашей стране и во всем мире люди борются с астмой, обострениями ХОБЛ, недоеданием, отсутствием продовольственной безопасности и психическими расстройствами, связанными с повышением температуры окружающего воздуха, ухудшением загрязнения и учащением стихийных бедствий. Из-за низкого социально-экономического статуса или расового меньшинства человек подвергается еще большему риску оказаться затронутым изменяющимся климатом. Как будущие поставщики медицинских услуг, крайне важно понимать влияние окружающей среды на здоровье, потому что изменение климата не только является частью патофизиологии многих заболеваний, но и является частью клятвы, которую вы дали при получении белого халата: «Я будет защищать окружающую среду, которая поддерживает нас, зная, что постоянное здоровье нас самих и наших обществ зависит от здоровой планеты ».

В это неспокойное время может показаться сложным знать, с чего начать и какие действия предпринять. Всего курсов, которые вы посещаете сегодня, будет недостаточно для того, чтобы вы соблюдали присягу. Как будущие врачи, мы можем использовать свой голос для отстаивания инициатив, которые будут поддерживать здоровье и благополучие людей, создавая условия, защищающие окружающую среду. Когда его спросили об улучшении систем, доктор Дональд Бервик сказал: «Мне нужны три вещи: воля к изменениям; идеи, альтернативы статус-кво; и управление изменениями как непрерывный процесс ». Мы развиваем навыки, необходимые для медицинской практики. Теперь пришло время применить эти навыки к тому, что больше всего влияет на здоровье: к окружающей среде. Наша земля больна, и мы должны стремиться ее исцелить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *