Уоррен и Клобучар говорят, что могут снизить цены на лекарства без помощи Конгресса

Во вторник два демократа, баллотирующиеся в президенты, пообещали сделать — каждый в одиночку — то, что Вашингтон до сих пор не смог сделать: снизить цены на рецептурные лекарства.

Выступая во время последних дебатов демократов перед закрытым собранием в Айове 3 февраля, сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса и сенатор Эми Клобучар из Миннесоты заявила, что в случае избрания президентом каждый из них будет немедленно действовать, чтобы напрямую снизить стоимость определенных лекарств.

Их заявления, сделанные двумя сенаторами, которые выступили спонсорами своих собственных законопроектов по контролю за стремительно растущими ценами на лекарства, стали заметными после того, как Конгресс в прошлом году провел обсуждение этой проблемы — и не принял серьезного закона, чтобы исправить ее.

«Нам нужно как можно быстрее оказать людям как можно больше помощи», — сказал Уоррен.

Хотя они не уточнили, какие президентские полномочия они будут использовать, Уоррен и Клобучар заявили, что у президента уже есть законные полномочия сдерживать цены на лекарства. (На самом деле у Клобучар есть список из 137 вещей, которые она могла бы сделать без действий Конгресса, включая, помимо прочего, меры по установлению цен на лекарства.)

Опрос, проведенный Фондом семьи Кайзер в 2019 году, показал, что из-за высокой стоимости около 29% американцев не принимали рецепт, как указано в предыдущем году.

Предложив закон, который предоставит федеральному правительству право самостоятельно производить лекарства, Уоррен заявила, что примет меры по снижению цен на инсулин и препараты для лечения ВИЧ / СПИДа.

Ее кампания разослала журналистам по электронной почте список других целевых препаратов, включая EpiPen; Humira, самый продаваемый препарат от ревматоидного артрита, производитель которого подвергался критике за злоупотребление патентами для подавления конкуренции; и налоксон, препарат, обращающий вспять последствия передозировки опиоидов.

Клобучар и бывший мэр Саут-Бенда, штат Индиана Пит Буттигиг, также поддержали предоставление Medicare возможности вести переговоры о снижении цен с производителями лекарств — предложение, лежащее в основе плана в отношении лекарств, обнародованного в прошлом году спикером Нэнси Пелоси и другими лидерами Демократической партии.

Однако эта идея крайне непопулярна среди республиканцев в Конгрессе, которые описывают ее как вмешательство правительства в свободный рынок. В то время как законопроект был принят Палатой представителей в декабре, сенатор Митч МакКоннелл из Кентукки, лидер республиканцев, заявил, что не позволит ему получить голосование в Сенате, убив его шансы, по крайней мере, на данный момент.

Клобучар сказала, что настоящая проблема — это количество фармацевтических лоббистов на Капитолийском холме — по два на каждого члена Конгресса, — сказала она. PolitiFact в прошлом году оценил это утверждение как «в основном верное».

«Как нам на самом деле сломать корпоративную мертвую хватку нашего правительства, чтобы пройти через все это?» сказал Том Стейер, бизнесмен, который был одним из шести кандидатов от демократов, прошедших квалификацию для участия в дебатах.

Дебаты, которые прошли в Де-Мойне менее чем за три недели до начала голосования, дали бывшему вице-президенту Джо Байдену и сенатору Берни Сандерсу из Вермонта еще одну возможность сократить расходы на «Бесплатную медицинскую помощь для всех», хотя и ненадолго. .

Размышляя о том, как он будет платить за капитальный ремонт системы здравоохранения страны с использованием единого плательщика, Сандерс сказал, что это будет включать подоходный налог в размере 4%, освобождающий первые 29 000 долларов дохода налогоплательщика, чтобы облегчить бремя «средней семьи в Америка ».

«Пришло время противостоять жадности и коррупции в отрасли здравоохранения, фармацевтических компаний и, наконец, обеспечить здравоохранение для всех с помощью программы единого плательщика Medicare for All», — сказал Сандерс. «Это будет нелегко. Это то, что мы должны делать ».

«Вы можете сделать это без Medicare для всех», — сказал Байден. «Вы можете добраться до того же места».

Однако после шести дебатов, посвященных анализу деталей Medicare для всех, Уоррен упомянул, что будет дальше: всеобщие выборы, в ходе которых кандидат от Демократической партии будет баллотироваться против президента Дональда Трампа, республиканца, который хочет отменить Закон о доступном медицинском обслуживании.

Уоррен сказала, что будет продвигать свой план по расширению страхового покрытия за счет системы единого плательщика, но также что она будет защищать Закон о доступном медицинском обслуживании.

«Я в любой момент приму нашу сторону спора», — сказала она. «Мы собираемся победить его в этом».

Восьмое обсуждение запланировано на 7 февраля, первое из трех дебатов демократов в следующем месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *