Усилия по контролю за опиоидами в отделении неотложной помощи оставляют некоторых пациентов с серповидными клетками в боли

Индия Харди жила с болью с самого раннего детства — от тупых постоянных болей до острых обострений, которые прерывают ее нормальную жизнь.

Боль вызвана серповидно-клеточной анемией — группой генетических заболеваний, от которых страдают около 100 000 человек в США, многие из которых имеют африканское или испаноязычное происхождение.

Сидя в полуденной жаре на крыльце своей мамы в Афинах, штат Джорджия, Харди вспомнила, как недавний «кризис» нарушил ее обычный утренний распорядок.

«Моей дочери пора было сесть в автобус, а она слишком молода, чтобы ехать одна», — вспоминал Харди. «Мне было так больно, что я не мог ходить. Значит, в тот день она пропустила школу ».

Серповидно-клеточная анемия поражает красные кровяные тельца, которые путешествуют по телу и переносят кислород в ткани. Здоровые эритроциты имеют форму пухлых и гибких пончиков, но у людей с серповидно-клеточной анемией эритроциты деформируются, образуя С-образные «серпы», которые являются жесткими и липкими.

Эти серповидные клетки могут вызывать закупорку кровеносных сосудов, замедляя или даже останавливая нормальный кровоток. Эпизод блокировки известен как серповидноклеточный «кризис» — ткани и органы могут быть повреждены из-за недостатка кислорода, и пациент испытывает сильные приступы боли.

«Это похоже на пытку»

Харди пытается справиться с этими кризисами самостоятельно. Она примет горячую ванну или приложит грелки, чтобы усилить кровоток. У Харди также есть множество обезболивающих, которые она может принимать дома.

Когда эти возможности исчерпаны, ей потребуется дополнительная медицинская помощь. Харди предпочла бы обратиться в специализированную клинику для пациентов с серповидноклеточной анемией, но ближайшая находится почти в двух часах езды, а машины у нее нет.

Итак, Харди часто обращается за помощью в отделение неотложной помощи в соседней больнице Святой Марии. До недавнего времени врачи делали ей инъекции опиоидного гидроморфона, который, по ее словам, снимал боль.

Затем, несколько месяцев назад, отделение неотложной помощи изменило свою процедуру: «Теперь они фактически помещают эту инъекцию в пакет, полный жидкости, так что это похоже на то, как будто вы получаете маленькие капли обезболивающего», — сказал Харди. «Это похоже на пытку».

То же самое и с ее братом Рико, который также страдает серповидно-клеточной анемией и лечился в больнице Святой Марии. По их словам, разбавленное лекарство не дает такого же обезболивающего, как прямая инъекция.

Сохранение баланса

Св. Сотрудники Мэри объясняют, что в своем новом протоколе лечения они пытаются найти баланс между адекватным обезболиванием и риском того, что употребление опиоидов может привести к наркотической зависимости.

Это локальное изменение, отражающее национальную озабоченность. США находятся в разгаре кризиса зависимости и передозировки, подпитываемого мощными опиоидами, такими как гидроморфон. Этот кризис заставил медицинских работников лучше осознать риски применения этих лекарств. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2017 году более 47 000 американцев умерли от передозировки опиоидами.

Это побудило некоторых руководителей отделений неотложной помощи переосмыслить, как они вводят опиоидные препараты, в том числе как они относятся к людям, например Харди, которые страдают от эпизодов сильной боли.

«Мы пропустили пациентов с серповидно-клеточной анемией [с условием, что] они не становятся зависимыми, что совершенно неверно», — сказал доктор Трой Джонсон, работающий в отделении неотложной помощи больницы Святой Марии. «Если мы не решаем эту проблему, это оказывает им медвежью услугу». Рико Харди каждый день принимает лекарства, чтобы справиться с серповидно-клеточной анемией дома. Когда его боль усиливается, он направляется в скорую помощь за дополнительной помощью.

Джонсон предложил перейти на внутривенное капельное введение опиоидов пациентам с хронической болью, исходя из личного опыта. Его сын страдает серповидно-клеточной анемией, и Джонсон сказал, что лично видел, как люди с этим заболеванием подвергаются воздействию опиоидов в очень молодом возрасте.

«Мы начинаем создавать людей с проблемами зависимости в очень раннем возрасте с серповидно-клеточной анемией», — сказал Джонсон.

Он поделился своими опасениями с директором скорой помощи доктором Льюисом Эрнестом и нашел поддержку в этом изменении. Представители больниц говорят, что они также ознакомились с национальными рекомендациями по лечению серповидно-клеточных кризов.

«Мы пытаемся облегчить страдания, но мы также стараемся не вызывать зависимости, поэтому мы пытаемся найти этот баланс», — сказал Эрнест. «Иногда это сложнее, чем в других».

Св. Mary’s говорит, что новый протокол капельницы предназначен для всех пациентов, которые часто обращаются в отделение неотложной помощи из-за боли, и большинство их пациентов с серповидно-клеточной анемией не против.

Пойманный перекрестным огнем

В национальных рекомендациях, на которые ссылается компания St. Mary’s, также говорится, что врачи должны часто переоценивать боль пациента и при необходимости корректировать уровни опиоидов, «до тех пор, пока боль не станет контролируемой согласно отчету пациента».

Некоторые люди, которые работают в тесном сотрудничестве с пациентами с серповидноклеточной анемией, услышав о новом подходе к обезболиванию в больнице Святой Марии, назвали это «необычным».

«Когда люди, страдающие серповидно-клеточной анемией, обращаются в отделения неотложной помощи, они испытывают сильную боль, — сказал доктор Бири Андемариам, главный врач Американской ассоциации серповидно-клеточных заболеваний.

В скорой помощи больным чаще вводят болеутоляющие непосредственно в виде инъекций, а не медленных капельниц.

Люди с серповидно-клеточной анемией не способствуют распространению опиоидов, сказал Андемариам. Одно исследование, опубликованное в 2018 году, показало, что употребление опиоидов среди пациентов с серповидно-клеточной анемией с течением времени оставалось стабильным, даже несмотря на то, что употребление опиоидов в США в целом выросло.

«Во всяком случае, люди с серповидно-клеточной анемией в нашей стране действительно попали под перекрестный огонь, когда дело доходит до этой опиоидной эпидемии», — сказал Андемариам.

Она предположила, что врачам и медсестрам скорой помощи нужно больше знаний о том, как ухаживать за людьми с серповидно-клеточной анемией, особенно во время болезненных кризисных ситуаций, которые могут привести к смерти.

«Серповидно-клеточная боль возникает сама по себе», — говорит Анеша Барнс, которая болела этой болезнью с детства. Она говорит, что чем дольше она остается в приступе боли, тем труднее вырваться из него.

Исследование около 16 000 смертей от серповидноклеточной анемии с 1979 по 2005 год показало, что мужчины в этой группе в среднем доживали до 33 лет. Женщины чувствовали себя не намного лучше, их средний возраст составлял 37 лет. В том же исследовании было высказано предположение, что отсутствие доступа к качественной медицинской помощи является фактором короткой продолжительности жизни людей с серповидно-клеточной анемией.

Исследователи, изучающие серповидно-клеточную анемию, говорят, что эпидемия опиоидов усложнила для пациентов с этим заболеванием получение необходимого обезболивающего. Американский колледж врачей неотложной помощи уделяет внимание этой проблеме, прося федеральных чиновников здравоохранения рассказать о серповидно-клеточной боли и профинансировать исследования о том, как лечить ее без опиоидов.

«Мы, врачи, ищем способы обеспечить адекватное обезболивание», — сказал доктор Джон Марк Хиршон, вице-президент группы. «Мы понимаем, что этот процесс несовершенен, но мы стремимся к тому, чтобы изменить ситуацию».

Думаю о поиске помощи

Тем временем Индия Харди сказала, что чувствует эти недостатки в процессе каждый раз, когда у нее возникает болезненный кризис, и она не одна.

Помимо брата, Харди сказала, что у нее есть еще один друг в Афинах, страдающий серповидно-клеточной анемией, и этот друг также сообщил о трудностях с поиском обезболивающего в отделении неотложной помощи Святой Марии.

«Это просто очень расстраивает, потому что вы обращаетесь в больницу за помощью, ожидая, что получите такую ​​же помощь, а вы этого не сделаете», — сказала Харди срывающимся голосом. «Они обращаются с нами так, как будто мы там никому не нужны, или что мы тянем их время или берем постель, которую мог бы использовать кто-то другой».

Харди подал жалобу в больницу, но сказал, что ничего не изменилось, по крайней мере, пока. Она все еще получает обезболивающее через капельницу, когда идет в отделение неотложной помощи Святой Марии.

На данный момент она подумывает о том, чтобы оставить своих родственников и друзей в Афинах, чтобы переехать поближе к клинике серповидноклеточной терапии. Она надеется, что врачи лучше справятся с ее болью.

Индия Харди жила с болью с самого раннего детства — от тупых постоянных болей до обострений, которые прерывают ее нормальную жизнь.

Боль вызвана серповидно-клеточной анемией — группой генетических заболеваний, от которых страдают около 100 000 человек в США, многие из которых имеют африканское или испаноязычное происхождение.

Сидя в полуденной жаре на крыльце своей мамы в Афинах, штат Джорджия, Харди вспомнила, как недавний «кризис» нарушил ее обычный утренний распорядок.

«Моей дочери пора было сесть в автобус, а она слишком молода, чтобы ехать одна», — вспоминал Харди. «Мне было так больно, что я не мог ходить. Значит, в тот день она пропустила школу ».

Серповидно-клеточная анемия поражает красные кровяные тельца, которые путешествуют по телу, доставляя кислород к тканям. Здоровые эритроциты имеют форму пухлых и гибких пончиков, но у людей с серповидно-клеточной анемией эритроциты деформируются, образуя С-образные «серпы», которые являются жесткими и липкими.

Эти серповидные клетки могут вызывать закупорку кровеносных сосудов, замедляя или даже останавливая нормальный кровоток. Эпизод блокировки известен как серповидноклеточный «кризис» — ткани и органы могут быть повреждены из-за нехватки кислорода, и пациент испытывает сильные приступы боли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *