В 2020 году Калифорния уделяет большое внимание здравоохранению

Калифорния известна прогрессивным во всем, включая политику в области здравоохранения, и всего через несколько недель после начала 2020 года руководители штатов не разочаровались.

Счета политиков в области здравоохранения и бюджетные инициативы основаны на идеях и долларах, а также на противодействии со стороны влиятельных отраслей. Они снова поставили Калифорнию на передний план.

Эти предложения позволят снизить стоимость рецептурных лекарств, расширить доступ к медицинскому страхованию, а также ограничить и уплатить налог на вейпинг. Но большинство законодателей согласны с тем, что проблема бездомности будет преобладать в повестке дня, включая предложения о размещении людей в жилых помещениях при одновременном лечении некоторых сопутствующих проблем с физическим и психическим здоровьем.

«Этот бюджет удваивается на войну с недоступностью по цене — от принятия на себя расходов на здравоохранение и предоставления государством возможности производить наши собственные непатентованные лекарства до расширения использования государственной собственности для быстрого строительства жилья», — сказал губернатор Гэвин Ньюсом в письме. в законодательный орган, который сопровождал бюджетное предложение на 222,2 миллиарда долларов, которое он обнародовал в прошлую пятницу. Около трети этих денег будет направлено на программы здравоохранения и социального обеспечения.

Но даже при подавляющем большинстве демократов в законодательном органе эти предложения не бесполезны. «Есть и другие факторы, которые играют роль, например, группы интересов, широко представленные в Капитолии», включая крупные фармацевтические компании и больницы, — сказала Шеннон МакКонвилл, старший научный сотрудник Института общественной политики Калифорнии.

Цены на лекарства

План Ньюсома по созданию торговой марки непатентованных лекарств штата, пожалуй, является его самым смелым предложением в области здравоохранения в бюджете этого года, поскольку это сделает Калифорнию первым штатом, который войдет в бизнес по производству лекарств. Это также может быть его наименее конкретным.

Ньюсом хочет, чтобы штат заключил контракт с одним или несколькими производителями дженериков на производство лекарств, которые будут доступны калифорнийцам по более низким ценам. Офис Ньюсома не предоставил подробностей о том, как это будет работать и какие лекарства будут производиться. Стоимость плана и потенциальная экономия также не указаны. (Сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса, которая добивается выдвижения кандидата в президенты от Демократической партии, предложила аналогичный план на федеральном уровне.)

Поскольку рынок дженериков уже является конкурентным, а на генерические препараты приходится небольшая часть общих расходов на лекарства, предложение штата дженериков, скорее всего, приведет лишь к скромной экономии, сказал Джеффри Джойс, директор по политике здравоохранения в USC Leonard D. Центр политики и экономики здравоохранения Шеффера.

Тем не менее, это может иметь значение для конкретных лекарств, таких как инсулин, сказал он, цена на который с 2012 по 2016 год почти удвоилась. «Это снизит такой вид завышения цен», — сказал он.

Представители Big Pharma заявили, что их больше беспокоит предложение Ньюсома о создании единого рынка ценообразования на лекарства в штате. В соответствии с этой системой производители лекарств должны будут подавать заявки на продажу своих лекарств в Калифорнии и должны будут предлагать цены на уровне или ниже цен, предлагаемых в любом другом штате или стране.

Калифорнийцы могут потерять доступ к существующим методам лечения и новаторским лекарствам, — предупредила Присцилла Вандервер, вице-президент по фармацевтическим исследованиям и производителям Америки, лоббисту отрасли.

Это предложение может «позволить правительству решать, какие лекарства будут получать пациенты», — сказала она. «Когда губернатор устанавливает искусственно заниженные цены на лекарства, это означает, что будет меньше денег для инвестирования в инновации».

Предложения Ньюсома по ценообразованию на лекарства основываются на его прошлогоднем указе, предписывающем штату вести переговоры о ценах на лекарства для примерно 13 миллионов участников Medi-Cal, государственной программы Medicaid для малообеспеченных жителей. Он также заказал исследование того, как государственные учреждения могут объединиться — и, в конечном итоге, с частными покупателями, такими как страховые планы, — чтобы покупать рецептурные лекарства оптом.

По данным Министерства жилищного строительства и городского развития США, в Калифорнии проживает самое большое количество бездомных в стране, которое в 2019 году оценивается более чем в 151000 человек. Около 72% бездомных в штате спали на улице или в машинах, а не в приютах или временном жилье.

Ньюсом запросил 1,4 миллиарда долларов из государственного бюджета на 2020-2021 годы на борьбу с бездомными, большая часть которых пойдет на жилищное строительство и здравоохранение. Например, 695 миллионов долларов позволят увеличить объем медицинских и социальных услуг для бездомных через Medi-Cal. Деньги пойдут на такие программы, как реабилитационная помощь бездомным, которым необходимо место для проживания после выписки из больницы, и помощь в аренде жилья, если бездомность человека связана с высокими медицинскими расходами.

Отдельная сумма в размере 24,6 миллиона долларов будет направлена ​​в Департамент государственных больниц для пилотной программы по удержанию некоторых людей с психическими расстройствами от государственных больниц, участия в общественных программах и жилье.

Счета-сюрпризы

В Калифорнии действуют одни из самых надежных средств защиты от неожиданных медицинских счетов в стране, но миллионы жителей остаются уязвимыми для непомерных расходов, поскольку законы не охватывают все планы страхования.

Счета-неожиданности выставляются, когда пациенту оказывается медицинская помощь в больнице или медицинском учреждении, не входящем в их страховую сеть, а затем врач или больница выставляет пациенту счет на сумму, не покрытую страховкой.

В прошлом году член ассамблеи штата Дэвид Чиу (Демократическая Республика Сан-Франциско) представил закон, который ограничил бы размер платы, которую больницы могли взимать с пациентов, застрахованных в частном порядке, за оказание экстренной помощи вне сети. Законопроект потребовал бы, чтобы больницы работали напрямую со страховыми планами при выставлении счетов, оставляя пациентов ответственными только за свои внутрисетевые доплаты, совместное страхование и франшизы.

Но он отменил эту меру из-за резкого противодействия со стороны больниц, которые критиковали ее как форму установления рейтинга.

Чиу сказал, что планирует возобновить борьбу в этом году, вероятно, с поправками, которые еще не согласованы. Но больницы по-прежнему выступают против положения, ограничивающего сборы, а это положение, по мнению Чиу, является важным.

«Мы по-прежнему полностью поддерживаем запрет на неожиданные медицинские счета, но мы считаем, что это можно сделать, не прибегая к установке тарифов», — сказал Ян Эмерсон-Ши, представитель Калифорнийской больничной ассоциации.

Medi-Cal для неавторизованных иммигрантов

Калифорния — первый штат, предлагающий полные льготы по программе Medicaid для имеющих право на доход жителей в возрасте до 26 лет, независимо от их иммиграционного статуса.

Теперь демократы предлагают еще одно первое: Калифорния может стать первой, кто откроет Medicaid для взрослых в возрасте 65 лет и старше, находящихся в стране нелегально.

Несмотря на то, что Medicaid является совместной федеральной программой штата, Калифорния должна самостоятельно финансировать полное страхование нелегальных иммигрантов.

Ньюсом выделил 80,5 млн долларов в своем предлагаемом бюджете на 2020–2021 годы для покрытия расходов около 27 000 пожилых людей в первый год. По оценкам его офиса, текущие расходы составят около 350 миллионов долларов в год.

Республиканцы открыто выступают против таких предложений. «Расширение таких льгот затруднит предоставление медицинских услуг для нынешних участников Medi-Cal», — заявила сенатор штата Патрисия Бейтс (R-Laguna Niguel) в подготовленном заявлении.

Десятки городов и округов Калифорнии ограничили продажу ароматизированных табачных изделий, чтобы обуздать курение среди молодежи.

Но в прошлом году законодатели штата ввели запрет на продажу ароматизированных табачных изделий, столкнувшись с давлением со стороны табачной промышленности.

Теперь сенатор штата Джерри Хилл (демократ от Сан-Матео) вернулся со своим предложенным запретом на ароматизаторы в масштабах штата, который в этом году может иметь больший импульс. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с лета прошлого года загадочная болезнь вейпинга поразила более 2600 человек по всей стране, что привело к 60 смертельным исходам. В Калифорнии заболели не менее 199 человек и четверо умерли.

Законопроект Hill’s запрещает розничную продажу ароматизированных продуктов, связанных с электронными сигаретами, электронными кальянами и электронными трубками, включая ментоловый ароматизатор. Он также запретил бы продажу всех ароматизированных курительных и некурящих табачных изделий, таких как сигары, сигариллы, трубочный табак, жевательный табак, нюхательный табак и табачные продукты.

Ньюсом также призвал ввести новый налог на электронные сигареты — 2 доллара за каждые 40 миллиграммов никотина в дополнение к уже существующим табачным налогам на электронные сигареты. Этот налог должен быть одобрен законодательным органом в рамках бюджетного процесса и может столкнуться с противодействием тяжелой промышленности.

Законопроекты, связанные с табаком, обычно заслушиваются в Правительственном организационном комитете Ассамблеи, «и именно здесь многие законы о табаке, откровенно говоря, умирают», — сказал член Ассамблеи Джим Вуд (D-Healdsburg), который поддерживает ограничения вейпинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *