Здоровье женщин: экономическое бремя с простыми решениями

Мы обсуждали важность здоровья женщин на протяжении десятилетий, но не добились значительных успехов в решении насущных проблем.

Я предлагаю новый взгляд на тему, в которой основное внимание уделяется финансовому здоровью компании. Как врачи, мы даже не задумываемся о том, в какой степени здоровье женщины может повлиять на наш собственный бизнес. Два аспекта бизнеса, которые следует учитывать в этой ситуации, включают оценку стоимости текучести кадров и потери дохода из-за снижения производительности.

Имеются важные данные, свидетельствующие о взаимосвязи между увеличением числа женщин в составе рабочей силы и увеличением финансовых выгод для компаний. В период с 1980 по 2010 год рост заработной платы увеличился на 4%, при этом количество работающих женщин увеличилось на 7%. Кроме того, в финансовой модели, предложенной в Harvard Business Review, отмечается, что на каждые 10% увеличения участия женщин в рабочей силе приходилось на 5% увеличение средней заработной платы как для мужчин, так и для женщин. Частично этот рост может быть связан с повышением уровня квалификации женщин, а также с увеличением числа женщин, получивших высшее образование и ученых степеней, по сравнению с мужчинами.

Затраты, связанные с текучестью кадров

Замена сотрудника обходится дорого. Анализ 15 исследований показал, что стоимость замены 8-долларового сотрудника в час обходится бизнесу где-то между 5500 и 9000 долларов за оборот. Владельцы малого бизнеса могут тратить до 40% своего рабочего времени на задачи, не приносящие дохода, так же как и наем. Большинство исследований показало, что новому сотруднику может потребоваться от 8 до 26 недель, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, что фактически обходится бизнесу в 1-2,5% от его дохода во время этого перехода.

Непредвиденным последствием текучести кадров является моральный дух сотрудников. Моральный дух может привести к снижению производительности труда, снижению качества продукции и ухудшению качества обслуживания клиентов. Это косвенно увеличивает расходы работодателей.

Удержание сотрудников — ключевой фактор экономического успеха бизнеса. Создание среды, которая ограничивает текучесть кадров среди сотрудников-женщин, увеличивает потенциал роста бизнеса.

Затраты, связанные со снижением производительности

Потеря производительности, связанная с проблемами личного и семейного здоровья, обходится работодателям США в 225,8 млрд долларов в год. Некоторые компании используют ряд стимулов для пропаганды здорового образа жизни и, таким образом, уменьшения этого бремени, но необходимо принять дополнительные меры, чтобы уменьшить это неравенство.

Данные показывают, что у женщин чаще возникают проблемы со здоровьем, связанные с работой. Кроме того, увеличивается количество производственных травм из-за неправильно установленных инструментов или оборудования, которые не предназначены для работы с женскими телами, а не с мужскими. Это может напрямую повлиять на производительность, не обязательно влияя на прогулы. Они влияют на презентизм — проблему, при которой сотрудники не могут полноценно функционировать на рабочем месте из-за болезни или травмы.

Есть значительные возможности для финансового роста компании, которая удовлетворяет потребности своих сотрудников женского пола в области здравоохранения.

Двумя наиболее распространенными проблемами женского здоровья, которые могут повлиять на удержание сотрудников и их производительность, являются эндометриоз и менопауза. Эндометриозом страдают 10-20% женщин репродуктивного возраста. Менопауза и перименопауза поражают еще 15 миллионов женщин. Эти цифры говорят о том, что в любой момент времени значительная часть работающих женщин сталкивается с гинекологическими проблемами, которые могут влиять на их работу.

Почему эндометриоз и менопауза так сложны на рабочем месте?

Эндометриоз — болезненное состояние для многих женщин. Женщины могут страдать от различных симптомов, многие из которых влияют на их способность выполнять работу непрерывно. Женщинам часто требуются круглосуточные обезболивающие и частые походы в туалет. Физическое бремя этой боли ежемесячно часто приводит к дополнительным ощущениям тревоги и депрессии.

В самых тяжелых случаях женщины пропускают 1-2 дня в месяц в школе или на работе. Женщинам также требуется более частая медицинская помощь и консультации для лечения эндометриоза.

Средний возраст менопаузы — 51 год. В 2018 году насчитывалось 15,5 миллиона работающих женщин в возрасте от 44 до 55 лет, из которых 20% этого населения уже испытывали симптомы менопаузы. К 2024 году Бюро статистики труда прогнозирует, что в рабочей силе США будет более 55 миллионов женщин в возрасте старше 55 лет.

До 50% женщин в перименопаузе испытывают приливы, 60% испытывают «мозговой туман», 25% испытывают новую и необъяснимую депрессию и 40% страдают нарушениями сна, которые влияют на продуктивность. К сожалению, климакс — это не разовое событие. Годы, предшествующие менопаузе, могут варьироваться от 10 до 14 лет! Одно исследование отметило, что в период с 1990 по 2016 год невыход на работу из-за симптомов, связанных с менопаузой, обходился работодателям в 9,5 миллиона долларов ежегодно. Это отражалось только на тех, у кого были серьезные симптомы. Также не учитывается то, что менопауза и перименопауза увеличивают риск сердечных заболеваний и остеопороза, которые напрямую влияют на производительность труда.

Кроме того, мужчины, живущие с женщинами, которые сталкиваются с какими-либо из этих серьезных медицинских проблем, также могут столкнуться с ограничениями их продуктивности на работе. Многие из предлагаемых решений могут иметь прямое и благотворное влияние и на сотрудников-мужчин.

В ряде стран уже есть положительные изменения на рабочем месте. Эти изменения не обязательно должны быть значительными денежными вложениями. Некоторые из решений включают:

  1. Добавление дополнительного оплачиваемого выходного дня ежемесячно
  2. Расширьте возможности для удаленной работы из дома
  3. Разрешить изменение расписания рабочего времени.
  4. Разрешить страхование, покрывающее противозачаточные средства и гормоны, чтобы облегчить симптомы, которые могут повлиять на работу.
  5. Обеспечьте образование и ресурсы для менеджеров или руководителей, чтобы помочь ориентироваться в потребностях женщин в это время.
  6. Рассмотрите возможность найма большего числа женщин на руководящие должности, поскольку это может способствовать более тесному общению с сотрудниками, которые иначе боятся открыто обсуждать свою ситуацию.

Эта информация представляет собой лишь небольшую часть доступных данных, которые не только подтверждают преимущества добавления женщин в рабочую силу, но и создают рабочую среду, которая учитывает проблемы со здоровьем, чтобы иметь прямое влияние на предотвращение сотрудников текучесть кадров и снижение производительности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *